В рядах ополчения ведутся разборки?

Сегодня несколько СМИ, сочувствующих ополчению, опубликовали информацию о гибели легендарного защитника Луганска Александра Беднова (позывной — Бэтмен).

По информации, поступающей из разных источников, сегодня Народная милиция (ЛНР) произвела арест Беднова Александра с женой, ополченцев с позывным Фобус, Маньяк и Омега и еще нескольких человек.

«Убили 6 охранников Бэтмена, в том числе добровольца из РФ с позывным Кот (об остальных информация не пришла). Произошло перед поселком Георгиевка. Сожгли 2 машины (броневик и машину сопровождения). Приходит информация об аресте еще командиров, но пока она не подтверждена, не выкладываю», — сообщил командир ДШРГ «Русич№.

Позже тот же «Русич» добавил: «Около Лутугино сожгли броневик и машину сопровождения. По информации из ОГА, Сан Саныч убит. Еще погибли — снайпер ДШРГ «Русич» с позывным Бритва (Луганск), Золотой (Россия), Витязь».

Похожую информацию сообщил журналист ресурса АННА-Ньюс Марат Мусин: «Сегодня утром в Луганске убит командир ополчения Александр Беднов (Бэтмен). Александр Александрович Беднов начал свой боевой путь всего с 20 бойцами. Создал батальон. Сегодня утром его подло застрелили. Царствие Небесное».

В то же время сестра Беднова вечером сообщила, не пожелав оглашать подробности, что ее брат Александр Беднов жив.

Соратници ГБРовцев заявили, что погиб позывной Бритва, и с ним 5 бойцов, а Бэтмен, вероятно, арестован Плотницким.

Потому сказать с уверенностью, погиб этот человек или нет, – сложно. Но опираясь на сообщения о расправах с бывшими героями и разборках в рядах новых лидеров республик, можно утверждать, что единства и сплоченности в их рядах нет. И все чаще появляющаяся информация о конфликтах в рядах революционеров наводит на мысль, что там началась такая понятная и привычная украинцам борьба за власть и сытную кормушку.

Очень хочется ошибаться.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"