В СБУ обвинили фармацевтов в терроризме за уплату налогов в ДНР

СБУ совместно с прокуратурой заблокировали деятельность фармацевтической компании в Киеве, которая отправляла средства на финансирование ДНР.

В СБУ сообщили, что частная фармацевтическая компания, ранее зарегистрированная в Макеевке, прошла перерегистрацию в Киеве в 2015 году.

«Сотрудники спецслужбы установили, что средства, полученные от реализации продукции, переводились в наличные и курьерами перевозились через линию соприкосновения, где использовались на финансирование террористов «ДНР»» — говорится в сообщении СБУ.

Оперативники выяснили, что фармацевты продолжают производство лекарственных средств на территории, подконтролдьной ДНР. В Министерстве доходов и сборов ДНР предприниматели зарегистрировали 2 юридические структуры, через которые производили реализацию лекарств на территории ДНР.

«Из средств, заработанных на продаже лекарственных средств, уплачивались «официальные налоги» террористам, которые потом направлялись на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков.
Во время обысков в офисных и складских помещениях предприятия правоохранители изъяли лекарственную продукцию на сумму почти 20 млн гривен и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправную деятельность фирмы» — сообщили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"