В СБУ установили личность командира ЛНР, причастного к гибели украинских силовиков

Командиру одного из подразделений ВС ЛНР заочно сообщили  о подозрении в причастности к гибели сотрудников украинских спецслужб. Как проинформировали в отделе коммуникаций Службы безопасности Украины, речь идёт о жителе Ясиноватой Донецкой области с позывным «Шумер», который в апреле 2015 года вступил в ряды 4-ой мотострелковой бригады ВС ЛНР и возглавил её. В соответствии с его приказами совершались обстрелы позиций украинской армии и сотрудников правоохранительных органов, которые дислоцировались в Новоайдарском районе Луганской области.

В частности, прокуратура Луганской области имеет доказательства, что в мае 2018 года силовики бригады Шумера произвели обстрел позиций Вооружённых сил Украины в районе Желобок из гранатомётов и стрелкового оружия, вследствие чего четверо украинских солдат получили ранения, у двоих оказавшиеся несовместимыми с жизнью.

Заочно подозрение объявлено как командиру силовиков ВС ЛНР, так и троим его подчинённым. Статья уголовного дела 258, фигуранты объявлены в розыск.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"