В СБУ заявили о пресечении схемы финансирования ЛНР

Сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли схему финансирования силовых структур Луганской народной республики, о чём сообщили в отделе коммуникаций СБУ.

Так, спецслужбам стало известно, что некое финансовое учреждение оказывало услуги по интернет-банкингу, в результате чего провели через систему национального банка не менее 170 миллионов гривен. Для доставки наличных на территорию ЛНР злоумышленники использовали курьеров. В Украине «финансисты» открыли порядка 50 счетов, средствами с которых управляли через систему электронных платежей. Из денег, которые злоумышленники получали в качестве платы за услуги, выплачивались также отчисления в Управление налогов и сборов ЛНР.

В ходе следственных мероприятий обыски проводились у сотрудников финансового учреждения в Киеве и Северодонецке, в результате которых были обнаружены банковские карты. Данные карты изъяты правоохранителями, счета физических лиц заблокированы, в отношении руководителя учреждения открыто заочно уголовное производство в соответствии со статьёй о финансировании антиправительственных формирований с целью нарушения территориальных границ и суверенитета Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"