В Седово уменьшили продолжительность комендантского часа на период курортного сезона

В посёлке Седово Донецкой народной республике с 3 июля по 30 сентября 2020 года комендантский час будет действовать с полуночи и до 4 утра. Соответствующий указ подписала накануне глава ДНР Д, Пушилин.

Как сообщалось ранее, курортной сезон в Новоазовском районе, в частности в Седово, открыт с 1 июля. При этом, по словам главы администрации Новоазовского района О. Моргуна, пропуск граждан республики будет осуществляться по спискам, поданным владельцами пансионатов и баз отдыха и утверждённым оперативным штабом. Как заявил Моргун, списки составляются для того, чтобы санстанция могла проконтролировать соответствие мест отдыха нормам эпидконтроля в условиях всемирной пандемии коронавируса.

При этом местные жители, которые ежегодно сдают комнаты желающим недорого отдохнуть, в этом году останутся без заработка, так как подать списки могут только собственники, официально зарегистрированные в налоговой как физический частный предприниматель. В неофициальных источниках сообщалось, что местные жители пытались провести митинг протеста, собравшись возле администрации Новоазовского района, однако их разогнали до того, как они успели пообщаться с Моргуном.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"