В Селидово полицейский спас двух провалившихся под лёд мальчиков

В Селидово сотрудник местного полицейского отделения спас двух несовершеннолетних мальчиков, которые провалились под лёд.

Как проинформировали в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Донецкой области, полицейский П. Москаленко в свой выходной день, проезжая на своём автомобиле мимо водоёма в посёлке, увидел, что два ребёнка пытаются выбраться из ледяной воды в то время, как неподалёку находится ещё группа взволнованных людей, в том числе и несовершеннолетних ребят.

Правоохранитель нашёл то, что могло заменить верёвку, это оказался ремень от сумки, и поспешил на помощь тонувшим. В результате он и сам оказался в воде, однако детей извлёк и оперативно доставил их в медицинское учреждение.

Позже выяснилось, что мальчики, 9 и 13 лет, в компании сверстников гуляли по берегу, когда младший решил проверить крепость ледяного покрова и провалился. Ему на помощь пришёл его друг, используя методы спасения, которые знал в теории, однако не справился и тоже стал тонуть. Медики сообщили, что время пребывания ребят в ледяной воде на тот момент, когда их спасли, уже было критичным, и могло произойти непоправимое.

На данный момент жизням обоих мальчиков ничего не угрожает. Младший уже находится дома, а старший проходит лечение в инфекционном отделении местной больницы.

Читайте нас в: