В Селидово задержали мужчину за сбыт боеприпасов

Житель Селидово был задержан при попытке продать боевые гранаты, о чём проинформировали в пресс-центре Покровского отделения Национальной полиции в Донецкой области.

Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов Селидово проводили рейд, направленный на профилактику правонарушений, связанных с незаконным хранением боеприпасов и вооружения местными жителями. В ходе беседы с местными жителями полицейские получили оперативную информацию, что один из их односельчан хранит у себя дома боеприпасы и намерен продать их.

Правоохранители из состава криминальной полиции Селидовского отделения полиции имитировали заинтересованность в приобретении боеприпасов у местного жителя, мужчины 57 лет, который был готов продать четыре гранаты с запалами каждую по 500 гривен.

После того, как полицейские провели задержание, правонарушитель дал показания, согласно которым, боеприпасы он получил летом текущего года в населённом пункте Карловка. Там он познакомился с мужчиной, и они совместно употребляли спиртные напитки. После этого неизвестный подарил боеприпасы задержанному. До настоящего момента они хранились у него дома, а продать он их решил в целях личного обогащения. В настоящий момент нарушителя задержали и предъявили ему подозрение в совершении преступления согласно статьям Уголовного кодекса Украины 208 и 263.

Ещё один случай незаконного хранения боеприпасов и вооружения зафиксирован в Славянском районе. Как сообщили в пресс-центре Главного управления национальной полиции в Донецкой области, местный житель в районе «Славкурорта» в лесных насаждениях, когда искал металлолом, и обнаружил четыре цинковых упаковки с патронами. Он решил не сообщать о находке в правоохранительные органы и спрятал найденное в том же районе, где и обнаружил их в прошлом году.

После того, как оперативники криминального отдела полиции Славянска обратились к мужчине 45 лет с вопросом, он сразу же сознался и провёл сотрудников полиции к месту тайника. В коробках оказалось 72 патрон калибром 30 мм. Полицейские при содействии спасателей изъяли боеприпасы из тайника и отдали их на криминальную экспертизу.

Самому нарушителю объявили о подозрении в совершении преступления в соответствии со статьёй 208 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи — 7 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"