В Селидовском районе в результате ДТП погиб велосипедист

24.12 в Донецкой области в результате дорожно-транспортного происшествия с участием легкового автомобиля погиб велосипедист, на которого был совершён наезд.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в регионе, инцидент произошёл в окрестностях населённого пункта Цукурино Селидовского района. Около 5 часов вечера в диспетчерскую районного отделения поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Прибыв на место аварии, патрульные установили, что автомобиль «Рено» направлялся по трассе Селидово — Горняк — Максимильяновка, когда произошло столкновение с велосипедистом, оказавшимся мужчиной 61 года. От полученных травм велосипедист скончался.

 

По факту инцидента возбуждено уголовное производство по статье 286 Уголовного кодекса Украины о нарушении правил безопасного дорожного движения. Следователи Национальной полиции устанавливают обстоятельства несчастного случая.

Как заявил заместитель министра внутренних дел Украины А. Геращенко, в 2020 году Верховная рада может ужесточить наказание за дорожно-транспортное происшествие с участием пешеходов или велосипедистов. Так, в случае наезда и травмы или гибели человека будет повышена мера наказания для водителей транспортных средств. В частности, таким категориям осуждённых будет сложнее выйти на свободу по амнистии, более конкретных сведений по данному вопросу Геращенко не сообщил.

Кроме того, в Министерстве внутренних дел Украины также рассмотрят возможные меры предотвращения таких аварий. Например, призвав пешеходов и использующих велосипеды в качестве средства передвижения, размещать на верхней одежде светоотражающие элементы. В ведомстве предполагают, что такой шаг может существенно снизить уровень травмирования и гибели людей в тёмное время суток.

В полиции также отмечают, что уровень дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов и пешеходов в стране и, в частности, в Донецкой области, по-прежнему находится на высоком уровне.

Так, в результате наезда легкового автомобиля в последнее время сообщалось о травмах двух велосипедистов в Краматорске и Родинском, а также гибели мужчины в районе Сартаны. Отмечается, что среди этих случаев есть и такие, где нарушителем движения является именно владелец велосипеда.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"