В Сербии предотвратили покушение на Путина

В Сербии задержали мужчину 21 года по подозрению в покушении на президента РФ В. Путина во время его посещения страны 16.01, о чём сообщается в сербском издании «Правда».

Сотрудники полиции задержали ваххабита-бошняка (балканские славяне, принявшие ислам) Армина Алибашича недалеко от Белграда — их внимание привлёк рюкзак непривычного вида, который был на подозреваемом. В рюкзаке находилась винтовка с оптическим прицелом. А в доме задержанного обнаружился целый арсенал вооружения, боеприпасов и взрывчатых веществ, необходимых для изготовления СВУ в домашних условиях. Кроме того, у мужчины нашли символику и агитационную литературу «Исламского государства» (запрещено в РФ).

При детальном изучении контактов Алибашича за последнее время обнаружилось, что террористический акт планировался на 16 января, в день приезда в столицу Сербии Путина. Предполагается, что у задержанного были сообщники, в частности, из мусульманской части Боснии и Герцеговины.

Офицер службы безопасности Сербии заявил, что ситуация находится под контролем сербских спецслужб в тесном сотрудничестве с коллегами из России.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"