В Северодонецке задержан мужчина по подозрению в соучастии захвата адмнзданий в 2014 году

Screenshot_1В Северодонецке задержали мужчину 54 лет по подозрению в соучастии захвата административных зданий в 2014 году, а также пропаганде идей Антимайдана.

В отделе коммуникаций Северодонецкого отделения Национальной полиции в Луганской области сообщается, что ранее проживавший в Северодонецке мужчина с начала 2014 года принимал участие во всевозможных митингах, посвящённых Антимайдану, расклеивал листовки соответствующего содержания, а также призывал окружающих принять участие в проведении референдума за независимость ЛНР.

В апреле 2014 вступил в ряды вооружённых сил ЛНР. В его задачу входило охранять здание СБУ, выдавать силовикам ЛНР оружие и патроны, а также контролировать военнопленных, которые находились в админздании.

Позже подозреваемый принимал участие в боевых действиях в районе населённого пункта Райгородок в должности гранатомётчика. После конфликта со своим командиром Дрёмовым П., мужчина уехал в Российскую Федерацию, где позже получил гражданство.

В 2018 году сотрудники Национальной полиции задержали подозреваемого, когда он с российскими документами пытался въехать в Северодонецк. По факту его действий в 2014 году открыто уголовное дело, мужчине грозит до 12 лет тюремного заключения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"