В Северодонецке задержанный за вождение в состоянии алкогольного опьянения водитель доказывал, что за рулём был не он

В Северодонецке патрульной полицией задержан гражданин за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При этом сам правонарушитель, доказывал правоохранителям, что он ехал на пассажирском месте.

В отделе коммуникаций Национальной полиции Луганской области сообщают, что около 1 часа ночи патрульные заметили иномарку Ford Focus, водитель которой при повороте не включил соответствующий сигнал.

Патрульные подали знак нарушителю остановиться, после чего тот припарковал автомобиль, вышел из него и пытался избежать контакта с полицией. Мужчину вернули к автомобилю, потребовали предъявить документы, которых у него не оказалось. К тому же, гражданин 48 лет настаивал на том, что за рулём был кто-то другой, а сам он ехал на пассажирском сидении.

При этом правоохранители почувствовали резкий запах алкоголя от водителя. О состоянии алкогольного опьянения гражданина также свидетельствовали несвязная речь и неуверенная походка. Проходить освидетельствование в установленном порядке на наличие алкоголя в организме нарушитель наотрез отказался.

В отношении фигуранта составлены протоколы за вождение в состоянии алкогольного опьянения и отсутствие документов на транспортное средство.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"