В шахте под Лисичанском один горняк погиб, один получил множественные травмы

28 июня на одной из шахт Луганской области произошёл обвал породы, в результате чего травмы, несовместимые с жизнью получил один горняк. Как сообщил народный депутат и руководитель «Независимого профсоюза шахтёров Украины» М. Волынец, второй горняк, работавший в паре с погибшим, был госпитализирован в больницу Лисичанска.

Так, по информации Волынца, несчастный случай произошёл на шахте «Привольнянская» около полуночи. В вырубке на глубине 150 метров находились четыре горняка, когда на них обвалился кусок породы объёмом 12 кубических метров. Двое из рабочих оказались в тупике, обвал их не коснулся, они разобрали верхнюю часть обвалившейся породы и выбрались на поверхность.

Спасшиеся горняки смогли сообщить об обвале. после чего в место аварии была направлена горноспасательная служба. Один из пострадавших, мужчина 1990 года рождения был в сознании, благодаря чему спасатели быстро нашли место его нахождения. Шахтёр получил множественные травмы и переломы. Второй горняк 1973 года рождения находился без признаков жизни, медики не смогли ему помочь.

По словам Волынца, на место происшествия прибыла специально созданная комиссия, расследующая причины аварии. Специалисты заявили, что причиной обвала являются несколько факторов. Природные: неустойчивость породы, воздействие подземных вод. Кроме того, авария произошла из-за нехватки лесоматериала для соответствующего укрепления породы. При этом самому угольному предприятию на сегодняшний день задолжали крупные государственные компании, такие, как «Центрэнерго».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"