В Широкино батальон Азов потерял 60 бойцов, а ополчение…

Глава батальона Азов, а ныне- народный депутат Андрей Билецкий сообщил, что в боях за Широкино, когда Азовцы практически все время были на передовой, было убито 60 человек.

«Мы все заплатили цену: более чем 60 — убитыми и 200 ранеными. Но разговоры о взятии Мариуполя утихли», — подчеркнул Билецкий.

Но это не сравнимо с потерями ополчения. Со слов Билецкого, под Широкино полчение потеряло в боях не менее 800 человек убитыми. Такие выводы н сделал на основе данных радиоперехвата.

«Враг ушел с Широкино. Широкино – Украина!!! Это произошло не потому, что кто-то подписал Минск-2,3,4, а потому, что изначально с Азовского зимнего наступления враг потерял убитыми, ранеными и пленными в Широкино более чем 800 боевиков», — сказал он.

Напомним, что ранее глава в ДНР объявили Широкино демилитаризованной зоной. Заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин сообщил: «В качестве акта доброй воли и демонстрации мирных намерений руководством ДНР принято решение в одностороннем порядке считать населенный пункт Широкино демилитаризованной зоной«.

Ранее сообщалось, что из Широкино выехали все мирные жители. Посетив населенный пункт, наблюдатели СММ ОБСЕ отметили, что все мирные жители действительно выехали за пределы поселка.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"