В штабе ООС констатировали обострение военного конфликта на Донбассе

За минувшие сутки обстановке на линии соприкосновения обострилась, о чём заявили в пресс-службе штаба Объединённых сил. Согласно сводке оборонного ведомства Украины, 15 октября произошло 37 обстрелов позиций ВСУ на Донбассе, в 9 случаях применялось тяжёлое вооружение: миномёты и боевые машины пехоты.

Под выстрелы со стороны военнослужащих ЛДНР попал 21 населённый пункт в Луганской и Донецкой области. Посёлки Троицкое и Луганское на Луганщине обстреляли из миномётов 120-го и 82-го калибра. На Донетчине напряжённой была обстановка вблизи Новолуганского, Талаковки, Светлодарска и Гнутово — здесь также применялись миномёты обоих калибров, на некоторых участках и вооружение БМП. В районе Авдеевки была совершена атака со стороны силовиков ДНР, которую успешно отбили военнослужащие украинской армии.

По информации штаба ООС, за минувшие сутки погиб один украинский военный и трое ранены. В Управлении разведки ВСУ сообщили о двух убитых силовиках и шести раненых из числа личного состава ВС ЛДНР.

После полуночи выстрелы по укреплениям ВСУ зафиксированы на Луганщине в районе Новозвановки, а также на Донетчине вблизи Песок и Павлополя.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"