В штабе ООС сообщают об увеличении количества обстрелов: 37 за минувшие сутки

На протяжении минувших суток зафиксировано 37 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны военнослужащих ВС ЛДНР, о чём, по состоянию на 7 утра 27.07, сообщается в отделе коммуникаций штаба Объединённых сил.

Боевые действия наблюдались вдоль всей линии соприкосновения. В зоне обстрелов находились позиции украинских силовиков в районе населённых пунктов Крымское и Горское в Попаснянском районе, а также сёла Светлодарской дуги на Луганщине.

В районе Торецка производились выстрелы в сторону посёлков Новгородское и Пивденное, недалеко от шламонакопителей Торецкого фенольного завода. Под Донецком по-прежнему неспокойно в Песках. Под Мариуполем в зоне обстрелов остаются населённые пункты Водяное, Гнутово, Лебединское , Широкино и Чермалик. В направлении Гнутово зафиксировано применение противотанковых ракетных комплексов.

В результате боевых действий один военнослужащий ВСУ погиб и один получил ранение; по данным разведки, у армий республик потери исчисляются 4 силовиками: 2 убиты и столько же ранены.

После полуночи боевая активность снизилась, зафиксированы обстрелы 4 населённых пунктов: Горского, Майорска, Марьинки и Широкино.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"