В штабе ООС зафиксировали 30 обстрелов позиций ВСУ

6 июля в штабе ООС зафиксировано 30 случаев нарушения Минских договорённостей со стороны ВС ЛДНР. Об этом сообщается в отделе коммуникаций штаба ООС.

Активные боевые действия продолжались по всей линии разграничения, при этом, как отмечается в сообщении, 1 раз обстрел вёлся из орудий,  находящихся под запретом согласно Минскому Меморандуму.

На Луганщине огневому воздействию подверглись населённые пункты Светлодарской дуги и районы около Попасной, а также прифронтовой посёлок Крымское.

Для обстрелов позиций украинских военнослужащих под Горловкой было использовано вооружение БМП, а также стрелковое оружие. Неспокойно здесь было в окрестностях населённых пунктов Пивденное и Новгородское.

Под Донецком в районе населённого пункта Красногоровка по расположениям ВСУ использовалось снайперское оружие. Для препятствования работе снайперской пары военнослужащие ВСУ предприняли меры противоснайперской борьбы. На этом участке ранение получил один военнослужащий украинской армии.

Самая напряжённая обстановка остаётся на Мариупольском направлении. Здесь против военнослужащих ВСУ использовались противотанковые управляемые ракеты, а также миномётные мины 82-мм калибра. Всего зафиксировано 12 обстрелов по населённым пунктам Широкино, Водяное и Лебединское.

Согласно данным украинской разведывательной службы, погибли двое военнослужащих республиканских армий.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"