В штабе Порошенко не уверены, что он примет участие в дебатах на стадионе

В штабе Порошенко не уверены, что 19.04 Порошенко примет участие в дебатах на НСК «Олимпийский», о чём заявил советник Медведев. По его словам, согласно законодательству, действующий президент придёт на дебаты в этот день в студию общественного вещателя и будет там проводить дебаты. Если у него появится свободное время, то он посетит и стадион, куда его приглашает Зеленский.

Ранее Порошенко в очередном видео-обращении заявил, что ждёт Зеленского на «Олимпийском» уже 14.04, на что последний ответил, что, как оговаривали, дебаты состоятся 19.04. Таким образом, конкретных договорённостей относительно даты встречи кандидатов не назначено.

При этом возглавляющий Общественное вещание Аласания сообщил, что имел переговоры только с одной стороной — представителями штаба «Слуги народа», со штабом БПП переговоры ведутся только в телефонном режиме. Аласания отметил, что дата и место проведения дебатов, скорее всего, определятся непосредственно перед датой события. Что касается студии Общественного вещателя, то она будет готова к 7 вечера 19.04, в отношении стадиона ещё не всё определено, так как стоимость проведения дебатов на нём возросла до $6 миллионов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"