В Сирии во время авиаудара коалиции убит заместитель главаря ИГ

В Сирии убит один из высокопоставленных командиров ИГИЛ (запрещено в РФ), о чём сообщается в арабских средствах массовой информации.

Заместитель лидера ИГ Синан аль-Дулайми (Абу Хаджар аль-Анбари) погиб в результате авиаудара со стороны международной коалиции в районе города Суса. Сообщается, что атака авиации коалиции была совершена по посёлку аль-Али на восточном берегу Евфрата. Среди убитых террористов за 2018 год аль-Анбари — самый высокопоставленный. При этом, он, как и его предшественники, погиб в результате авиаудара, пробыв на посту заместителя Абу Бакра аль-Багдади непродолжительное время.

После объявления Трампом о завершении американской миссии в Сирии, союзниками курдов остаются британские и французские войска. Их самолёт-разведчик был замечен на западном побережье Евфрата, которое контролируется регулярной армией Сирии. Цели разведывательной операции неизвестны. В связи с перераспределением влияния внутри коалиции после выхода из неё США, специалисты не исключают смены основных приоритетов военной кампании и новых столкновений между Сирийскими демократическими силами и силовиками Сирийской арабской армии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"