В Славянске 7 апреля возобновил работу Центральный рынок

7 апреля в Славянске возобновил свою работу рынок. Как сообщалось ранее, рынок был закрыт в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины 17 марта в целях предупреждения распространения коронавируса.

Отмечается, что открылись только некоторые из продуктовых павильонов, а также велась торговля сельскохозяйственными товарами, в частности, саженцами, семенами и рассадой, так как в регионе начался период подготовки к летнему сезону. На территории рынка покупатели и продавцы могут присутствовать исключительно в средствах индивидуальной защиты, масках и перчатках. Также здесь дежурят сотрудники правоохранительных органов, медики и инспекторы санэпидстанции.

Для соблюдения дистанции между покупателями и продавцами была нанесена разметка по напольному покрытию в полтора метра. При этом, несмотря на ажиотаж, который наблюдался в момент закрытия рынков, сегодня здесь было малолюдно. Небольшое количество покупателей продавцы связывают с тем, что не все жители Славянска знали об открытии, а также с тем, что 7 апреля многие отмечают религиозный праздник Благовещения.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"