В Славянске к 8 годам приговорили пулемётчика ДНР

Славянский городской суд приговорил к восьми годам лишения свободы военнослужащего Донецкой народной республики, который в декабре минувшего года был задержан бойцами Вооружённых сил Украины в ходе боевых столкновений.

Согласно материалам Службы безопасности Украины, житель Горловки в 2014 году добровольно вступил в ряды ополченцев. Он был определён в 3-ю бригаду ВС ДНР «Беркут» на должность оператора противотанкового комплекса. В этом качестве боец принимал активное участие в боях против антитеррористической операции за Дебальцево, а позже осуществлял вооружённую охрану на блокпостах ВС ДНР в районе Калиновки, Горловки и Зайцево.

В 2016 году мужчина получил ранение и до июня 2018 года находился на реабилитации, после чего вернулся в состав ВС ДНР уже на должности пулемётчика. Вплоть до своего задержания в декабре минувшего года силовик продолжал участвовать в боевых столкновениях против бойцов ООС.

Судебная комиссия в Славянске признала мужчину виновным в соответствии со статьёй 258 УК Украины и приговорила к тюремному заключению сроком на 8 лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"