В Славянске к 9 годам приговорили охранника турбазы, бросившего гранату в посетителей

Славянский городской районный суд вынес обвинительный приговор жителю Лимана, который летом 2018 года, работая охранником в кафе на базе отдыха в Щурово, взорвал самодельную гранату, тем самым причинив тяжёлые увечья посетителям заведения.

Как проинформировали в отделе коммуникаций прокуратуры Донецкой области, судебная комиссия была солидарна с позицией обвинения относительно тяжести последствий, которые повлекло за собой преступление 55-летнего мужчины.

Так, во время курортного сезона в 2018 году, обвиняемый устроился охранять кафе на базе отдыха «Лотос» в Щурово Славянского района. Однажды, находясь в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте, он отправился утихомиривать компанию, в которой произошла драка. В результате сам охранник повздорил с одним из посетителей, и когда последний вместе со своей спутницей покинул площадку, пошёл за ними. Предварительно он достал из тайника самодельную гранату и бросил ей в своего оппонента, перед этим выдернув чеку.

В результате подрыва мужчина получил множественные равные раны на теле и гематомы, а женщина была госпитализирована в состоянии мозговой комы с раной в области глаза и другими серьёзными повреждениями головы и мозга.

У обвиняемого по месту его проживания на турбазе обнаружили ещё экземпляр гранаты и взрыватели. После изучения всех обстоятельств мужчину в соответствии со статьёй УК Украины приговорили к отбыванию тюремного срока в течение 9 лет и 3 месяцев.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"