В Славянске коронавирусом заболели 18 сотрудников одного предприятия

В Донецкой области 4 июня поле проведённых исследований биоматериалов пациентов с подозрением на коронавирус подтвердили заболевание у 21 человека. Как заявил губернатор региона П. Кириленко, данный показатель является антирекордом для области.

Так, большинство случаев COVID-19 подтверждено у жителей Славянска — это девятнадцать человек. Ещё по одному больному зарегистрировано Мариуполе и Курахово: мужчина 59 лет, работающий в больнице, поступил с диагнозом пневмония, а в Курахово заболела местная жительница 41 года.

В Славянске очаг заболевания выявлен на одном из предприятий. Там заболели шестнадцать мужчина в возрасте от 30 до 67 лет и две женщины 33 и 53 лет. Кроме того, заболевание выявлено также у жительницы Славянске 41 года, не имеющей отношения к данному предприятию.

Таким образом, по состоянию на утро 5 июня в области насчитывается 195 граждан, у которых был подтверждён COVID-19. Количество выздоровевших пациентов выросло до 195 человек, летальных случаев пять.

На сегодня, согласно статистике развития эпидемии в области, количество инфицированных медиков достигло 42 человек, а среди заболевших по численности теперь лидируют мужчины (93 и 102 случая соответственно).

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"