В Славянске переселенцы могут получить временное жильё на условиях конкурса

Администрация Славянска Донецкой области объявила о конкурсе на предоставление временного жилья для граждан Украины из категории временно перемещённых лиц. Как проинформировали в отделе коммуникаций Славянского городского совета, в фонд жилья для переселенцев включат десять двухкомнатных квартир.

Отмечается, что конкурс будет проводится среди тех, кто подаст документы на участие в соответствии с Положением о жилищной комиссии по учёту внутренне перемещённых лиц, которое было утверждено исполнительным комитетом Славянского горсовета в ноябре минувшего года.

Согласно условиям предоставления временного жилья, первоначальный срок проживания в квартире составляет  один год, однако после его окончания данный период можно будет при необходимости продлить. Предоставленная квартира остаётся собственностью города, поэтому проживающее в ней лицо не имеет права её приватизировать, продать, обменять, а также предоставить её полезную площадь для поднаёма или вселения других лиц.

В пресс-центре Славянского горсовета сообщили, что комиссия будет определять тех, кто вселится в квартиры, по количеству баллов, набранных претендентами в ходе анализа их текущей ситуации. В частности, у членов семьи, претендующей на бесплатное жильё, не должно быть другой недвижимости или части жилого помещения в собственности, расположенной в других регионах, кроме неподконтрольных киевской власти, то есть на территориях Донецкой и Луганской народных республик, а также на полуострове Крым и в Севастополе.

Если жильё имеется в населённых пунктах Украины, расположенных вблизи линии боевого соприкосновения, но оно разрушено или непригодно для проживания, то специальная комиссия должна составить акт обследования технического состояния жилого помещения, а после этот документ в числе прочих предоставляется для конкурсной комиссии.

Также заявитель должен предоставить стандартный набор документов переселенца, включающий удостоверение личности, справку переселенца, справки о доходах всех членов семьи за пол года, справки о правах на недвижимость и другие. Отмечается, что в конкурсе имеют право брать участие жители Славянска, если их дом был также разрушен в ходе проведения антитеррористической операции в 2014 году.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"