В Славянске при проверке психиатрической больницы были выявлены факты нарушения прав человека

Уполномоченный по правам человека в Луганской и Донецкой областях сообщила о нарушении прав человека в славянской психиатрической больнице. Лечебное заведение подвергалось проверкам дважды. Первый раз комиссия посетили лечебницу в марте текущего года. Тогда были выявлены различные нарушения. Пациентам выдавались просроченные лекарства, перекрывался доступ к воде.

Об этом сообщили местные и центральные СМИ. Вторая проверка, которая прошла уже в августе текущего года установила, что нарушения не были устранены. Более того, оказалось, что больница работает без лицензии, имеет лишь разрешение на уход за душевнобольными людьми, оказание им некоторых услуг, предоставление питания. Комиссия посетила пищеблок, где увидела грязь, недостаток продуктов. Со слов омбудсмена, даже проблема с отсутствием продуктов не является большой бедой, как тот факт, что несколько пациентов больницы были прикованы к кроватям.

6 суток находились пациенты в таком состоянии. Сотрудники не смогли ответить на вопросы, на каком основании персонал приковывает пациентов, запрещает пользоваться водой, ограничивают в продуктах. Омбудсмен Луганской и Донецкой областях обратилась в правоохранительные органы для разбирательства и прекращения ущемления прав человека.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"