В Славянске проводят судебную экспертизу по делу нацгвардейца Маркива

Сотрудники правоохранительных органов Украины проводят следственные эксперименты в Славянске с целью установления всех обстоятельств гибели итальянского фоторепортёра и российского переводчика шесть лет назад. Как сообщалось ранее, суд присяжных в провинции Ломбардия в Италии приговорил военнослужащего Нацгвардии В. Маркива к 24 годам лишения свободы как виновного в гибели иностранных граждан.

Украина в лице адвоката Маркива подала апелляционную жалобу с целью пересмотра дела и обстоятельств гибели журналистов. Кроме того, президент Зеленский имел разговор по телефону с председателем Совета министров республики Италия Д. Конте, в ходе которого украинский лидер выразил обеспокоенность суровостью приговора. Также с украинской стороны была предложена правовая помощь с целью проведения дополнительных экспертиз.

Для этого была создана группа из экспертов Киевского НИИ судебных экспертиз. Специалисты из состава группы проводят исследования, учитывая акустические, баллистические и топографические особенности обстоятельств. Для более точных выводов эксперименты проводятся именно в тех числах мая, когда и погибли Рокелли и Миронов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"