В Славянске с начала июня коронавирусом заболели более 50 человек

В Славянске Донецкой области зарегистрировано более пятидесяти случаев заболевания коронавирусом, что в ходе пресс-конференции подтвердил местный мэр В. Лях.

Чиновник сообщил, что резкий прирост заболевших начался с 1 июня. В течение первой недели заболели 45 жителей города, все связаны с одним из частных предприятий, где наблюдалась большая плотность рабочих мест. Кроме самих сотрудников предприятия заразились также и члены их семей. Таким образом, по состоянию на 10 июня в Славянске подтверждено 52 случая COVID-19 и один больной под подозрением. Как отметил губернатор Донецкой области, первый больной мог заразиться от партнёров из Западной Украины или привезти инфекцию из Российской Федерации.

Также Кириленко проинформировал, что за минувшие сутки в регионе подтверждено одиннадцать новых случаев коронавируса. Большинство из них выявлено в Бахмуте и Мирнограде, по одному человеку заболели в Славянске, Лиманском районе и два — в Волновахском. Среди заболевших три мужчины в возрасте от 39 до 56 лет, семь женщин в возрасте от 22 до 63 лет и один ребёнок 7 лет. также среди заболевших два медика. Летальных случаев не зафиксировано, выздоровел один пациент, лечатся 111 больных.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"