В Славянском районе обнаружили останки 12 солдат времён ВОВ

В Донецкой области обнаружено уже третье с начала декабря стихийное захоронение погибших военнослужащих Советской армии.

Сообщается, что исследование территории проводится членами поисковой группы «Ассоциация исследователей военно-исторического наследия «Плацдарм». В двух предыдущих захоронениях были обнаружены останки двенадцати тел, поровну в каждом. В последнем захоронении, обнаруженном в окрестностях села Долины Славянского района было найдено двенадцать тел и боеприпасы времён Великой Отечественной Войны.

Отмечается, что в данном районе с 1942 по 1943 года проходили ожесточённые сражения, ставшие причиной гибели многих солдат. За всё время раскопок члены поисковой группы смогли выявить несколько окопов, в которых найдены костные останки, с трудом поддающиеся идентификации. Относительно последнего обнаруженного захоронения, как отмечают исследователи, об установлении личностей говорить преждевременно. Фрагменты документов, здесь найденных, и останки будут отправлены на экспертизу. Позже останки всех тел будут перезахоронены в братских могилах.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"