В США боятся, что Сирия потеряет свою государственность, но выступают против ввода российских войск

Позицию США можно назвать довольно двусмысленной в отношении событий в Сирии и Ираке.

С одной стороны официальный Вашингтон не стает говорить о растущих угрозах Исламского государства, с другой считает возможным «политическое решение конфликта» в Сирии и выступает против ввода Россией войск в страну.

Напомним, что глава разведывательного управления Пентагона генерал-лейтенант Винсент Стюарт, заявил, что в скором будущем Сирия может потерять свою государственность, развалившись на 2-3 части.

Ранее директор ЦРУ Джон Бреннан также заявлял, что несмотря на сохранение границ, Сирия уже утратила контроль над своими территориями, как и Ирак.

«Самопровозглашенные халифаты в «Исламском государстве» проживают по обе стороны границы между обеими странами» — напомнил Берннан.

В США отмечают, что распад Ирака и Сирии не является целью Вашингтона, эксперты просто констатируют факты.

В то же время в Вашингтоне и НАТО очень болезненно отреагировали на информацию о вводе российского военного контингента в Сирию

В частности, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил:

«Я обеспокоен по поводу сообщений об увеличении российского военного присутствия в Сирии. Это не будет способствовать решению конфликта. Я думаю, важно поддержать все усилия, чтобы найти политическое решение конфликта в Сирии»,

Как сообщалось, Россия в течение последних дней направила в Сирию два десантных корабля и морских пехотинцев.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"