В США назвали батальон «Азов» неонацистами и отказались тренировать

Напомним,что по инициативе конгрессмена Джона Коньерс Палата представителей США приняла поправку  в законопроект, согласно которой американские инструкторы не будут тренировать бойцов «Азова». Джон Коньерс, автор поправки, назвал Азов «неонацистами и заявил, что теперь Америка, наученная собственными ошибками, очень щепетильно относится к вопросу предоставления военной помощи.

«Если и можно сделать простой вывод из участия США в иностранных конфликтах, то он заключается в следующем: надо избегать нежелательных последствий. Как это хорошо проиллюстрировала участие США в афганском конфликте во время советского вторжения, слишком активная военная поддержка и перенасыщение конфликта оружием может привести к дестабилизации и в конечном итоге повредить нашим собственным национальным интересам «, -отметил Коньерс.

В тоже время в Азове глубоко возмущены этим решением. Как заявили представители полка на своей странице в соцсети, они являются истинными патриотами, а не фашистами.

«Решение по Азову стало возможным после того, как конгрессмены обвинили полк в неонацизме, фашизме и сравнили украинских патриотов с исламскими фундаменталистами... Мы крайне удивлены и возмущены такими заявлениями. Наш полк всегда стоял на позициях патриотизма и никогда не апеллировал ни к каким другим мировым идеологическим течениям», — сказано в заявлении.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"