В Станице Луганской осуществлён первый этап разведения сил и средств по обе стороны линии разграничения

В Станице Луганской в полдень состоялся первый этап разведения сил и средств обеих сторон под контролем Мониторинговой миссии ОБСЕ.

Ровно в полдень с украинкой стороны и со стороны Луганской народной республики были запущены белые ракеты, свидетельствующие о готовности к началу разведения. Через 15 минут последовали зеркальные сигналы зелёными ракетами, обозначающие начало первого этапа. Наблюдатели международной миссии, задействовавшие дополнительные патрули, синхронизировали действия с обеих сторон. Если ничего не нарушит процесс отвода сил и средств на участке разведения №1, то по его окончании сюда прибудет Л. Кучма, председатель трёхсторонней контактной группы в Минских переговорах от Украины. Также будет произведена инспекция со стороны СММ ОБСЕ.

Рамочное соглашение об отводе вооружения и личного состава обеих армий было заключено в Минске в сентябре 2016 года. Согласно документу, на двух участках, в Золотом и Петровском разведение состоялось. Однако в Станице Луганской было предпринято не менее 80 попыток действовать в соответствии с рамочным соглашением, а в 30 случаях одна из сторон производила выстрел белой ракетой, но разведение так и не состоялось.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"