В Светлодарске сотрудники СБУ задержали бывшего милиционера по подозрению в шпионаже

В зоне проведения оперных сил сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, подозреваемого в шпионаже в пользу спецслужб ЛНР. Как проинформировали в отделе коммуникаций Службы безопасности Украины, ранее мужчина служил в милиции в Дебальцевском отделении. Позже добровольно дал согласие на сотрудничество с силовыми структурами Луганской народной республики.

Фигурант путём мессенджеров поддерживал связь с кураторами в ЛНР, передавая информацию о местонахождении подразделений Вооружённых сил Украины, их численности, боевой оснастке. Кроме того, он входил в личный контакт с военнослужащими, некоторое время поддерживал с ними знакомство, изучая человека, а потом пытался также привлечь к сотрудничеству или переманить на сторону республик.

Злоумышленник был задержан в районе Светлодарска, после чего в его отношении было открыто криминальное производство по статье 258 Уголовного кодекса Украины (создание террористической организации или группы). Сейчас мужчину содержат под стражей, проводя досудебное расследование.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"