В Торецке создадут ПЦР-лабораторию

В Торецке создадут лабораторию для диагностирования биоматериалов по методу полимеразной цепной реакции, о чём проинформировали в пресс-центре военно-гражданской администрации города.

Так, на приобретение оборудования для проведения соответствующих тестов из областного бюджета будет выделено около 1,4 миллиона гривен. Лаборатория будет создана на базе уже имеющегося лабораторного центра в Торецке. Уже сегодня здесь можно проводить тесты по методу иммуноферментного анализа, что является более точной диагностикой по сравнению с экспресс-тестами.

После того, как будет закуплено новое оборудование и обучен персонал, значительно уменьшится нагрузка на лабораторию в Славянске. В Торецке будут анализировать биоматериал граждан, которые направлены на стационар, а также те, кто получили положительный результат экпресс-теста или же имел контакт с лицами, у которых уже диагностирован коронавирус. Кроме того, в лаборатории смогут оперативно сделать тесты также жители Селидово, Покровска, Константиновки и близлежащих населённых пунктов.

А в Славянскую лабораторию будут направляться анализы тех, кто прибыл из других стран или же с территории неподконтрольной Киеву части Донецкой области.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"