В Торецке задержали экс-бойца ДНР

Сотрудники Торецкого полицейского отделения задержали местного жителя, ранее сотрудничавшего с вооружёнными силами ДНР. Кроме того, как сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства, задержанный подозревается в покушении на жизнь гражданского лица.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина 54-х лет осуществлял контроль на пропускном пункте вблизи Торецка. При одной из таких проверок, на его требование предъявить документы, водитель автомобиля замешкался. Тогда силовик направил помповое оружие на колёса автомобиля и выстрелил. Машина съехала в кювет, в результате чего водитель получил травму.

После того, как Торецк был занят украинскими военнослужащими, экс-боец ДНР скрывал свою причастность к службе в ДНР и работал в коммунальном предприятии.

Мужчину задержали на одном из мобильных блокпостов, оперативники собрали свидетельства его сотрудничества с ВС ДНР и доказали причастность к несчастному случаю с водителем авто на пункте пропуска. Согласно статье 260 УК Украины, екс-бойцу ДНР грозит тюремное заключение сроком до 8 лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"