В Угледаре жены и дети шахтеров перекрыли дорогу, требуя выплатить мужьям заработную плату

В Угледаре семьи шахтеров вышли на акцию протеста с требованием выплатить заработную плату горнякам. Жены, дети горняков двух местных шахт «Южнодонбасская №1» и им. Суругая перекрыли трассу по которой рабочие автобусы везут горняков на работу.

Одна из участниц акции рассказала журналистам, что задолженность по зарплате составляет два месяца. В апреле горняком давали небольшой аванс, примерно 30 процентов от зарплаты. У многих жен «лопнуло» терпение и люди вышли на акцию протеста. Женщины решили перекрыть дорогу, чтобы привлечь к себе внимание и решить проблему. Со слов участницы акции женщинам удалось остановить лишь два автобуса.

Опытные водители других транспортных средств, объезжали живую цепочку. За горняками, которые не добрались до места работы приезжало начальство и увозило на личном автотранспорте. Пикетчицы отметили, что за все время пока «они стоят» к ним прибыли лишь сотрудники полиции, профлидеры пока молчат. Женщины намерены стоять до конца до полной выплаты заработной платы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"