В Украине приступят к испытаниям нового артиллерийского комплекса «Оболонь-А»

В Украине приступят к испытаниям нового артиллерийского комплекса «Оболонь-А», произведённого на Львовском предприятии «ЛОРТА», которое входит  состав государственного концерна «Укроборонпром».

Как заявил Министр Обороны С. Полторак во время презентации арткомплекса на заводе-производителе 3 мая, вооружение обладает уникальным функционалом. Согласно техническим характеристикам,  новое вооружение способно повысить эффективность артиллерийских подразделений украинской армии более, чем на 40%. Кроме того, что значительно повысится мобильность комплекса, улучшаться и показатели безопасности. Таким образом, при большей способности к поражению противника «Оболонь-А» увеличивает шансы к выживанию экипажа в случае поражения машины.

Ещё один немаловажный факт, по словам Полторака, что при изготовлении арткомплекса не было использовано деталей, произведённых в Российской Федерации. Запчасти изготавливались непосредственно на предприятии «ЛОРТА» или закупались у международных партнёров. После того, как «Оболнь-А» пройдёт испытания на полигонах, командование ВСУ примет его на вооружение, а далее предприятия оборонной промышленности Украины начнут его серийное производство.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"