В Украине разрешили строить детские площадки на крышах домов

В Украине намерены прибегнуть к практике европейских стран, а также городов в Соединённых Штатах по размещению детских игровых площадок на крышах невысоких зданий. Соответствующие строительные нормы установлены Министерством регионального развития, о чём сообщили в пресс-центре украинского ведомства.

Для соблюдения требований безопасности, высота здания не должна превышать 15 метров, при этом не иметь более 3 этажей. Сама площадка должна быть обнесена двухметровым парапетом или оградой, выполняющей защитную функцию.

Кроме того, на крыше здания в случае её использования для размещения игрового комплекса запрещёно монтировать телекоммуникационное оборудование, выносить вентиляционные ходы. На случай неблагоприятных погодных условий должны быть предусмотрены ливнёвки для отвода дождевых и талых вод.

В пресс-центре Министерства регионального развития отметили, что такой подход позволит решить вопрос с недостаточным местом размещения площадок, а также с общим улучшением комфорта жизни проживающих в микрорайонах с большой плотностью населения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"