В Украине русский язык будут «форсированно» вытеснять английским

Там, где есть английский язык — нет российской пропаганды. Так считает Министр образования Украины Сергей Квит. Он утверждает, что изучение английского в Украине заслуживает того, чтобы под это создавались специальные государственные программы. Поэтому старые учебные программы будут пересмотрены и русский будет «форсированно» вытесняться.

«В этом году мы уже имеем опыт летней школы английского языка. Наша цель – создание специальной государственной программы поддержки и развития английского языка. Это важно для школьников, академической среды и всего государства. Это очень серьезное средство для увеличения конкурентоспособности страны. Мы не сможем глобально интегрироваться без знания английского, поэтому будем просматривать школьные программы», – рассказал Квит.

Министр считает, что  каждый выпускник ВУЗа должен знать английский не ниже уровня В2. Он отметил, что в этом есть и «идеологический компонент, о котором не надо забывать. В стране, где есть английский, нет русского языка и пропаганды».

Напомним, что ранее Петр Порошенко заявил, что отныне знание английского станет обязательным для определенных категорий чиновников.

Как сообщал ДонбассTimes, губернатор Луганской области Геннадий Москаль уже во всю практикуется в английском.

Напомним, что в Раде зарегистрирован законопроект, запрещающий использовать слово Россия.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"