В Украине создается «мусульманский батальон»

В Украине создается Мусульманский батальон, в котором будут служить выходцы из чечни, Ингушетии, Азербайджана и других мусульманских стран.

Об этом заявил Мустава Джемилев (народный депутат Украины) на Конгрессе крымскотатарского народа в Анкаре. Он сообщил, что соответствующий Закон уже рассматривается верховной Радой.

«Сейчас принято решение о создании мусульманского батальона, который будет подчинен Министерству обороны Украины и который преимущественно будет дислоцирован в приграничной с Крымом Херсонской области», – отметил Джемилев.

По его словам, уже есть желающие почти на службу вэтот батальон, среди которых чеченцы, ингуши, азербайджанцы, узбеки и представители других национальностей, которые «хотели бы внести в свой вклад в дело отстаивания независимости и территориальной целостности Украины».

«Этот же батальон может быть использован для контроля над прохождением людей и грузов на кордонах между оккупированным Крымом и материковой частью Украины, а после освобождения Крыма от оккупации – для обеспечения правопозаярядка и предотвращения на полуострове разного рода возможных беспорядков», – заявил Джемилев.

P.S.  Очевидно, у властей Украины мало проблем. И Правого сектора им недостаточно. Чего по-настоящему не хватает  — Мусульманского батальона.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"