В Украине закрывают 18 тюрем. Преступность уже победили

18 тюрем на территории Украины будут ликвидированы или законсервированы. Об этом сообщили в министерстве Юстиции. Причина — слишком большие расходы на содержание пеницитарных заведений.

Первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова сообщила:

«Всего будет законсервировано или ликвидировано 18 тюрем, содержание которых является экономически нецелесообразным».

О какой «экономической целесообразности» говорит Минюст — не очень понятно. Вроде как тюрьм и не должны быть рентабельными — у них задача другая. Или речь о том, что в государстве просто нет денег на поддержание системы исправительных заведений? В то же время в городских и районных УВД очень негативно оценили это решение. Сотрудник одного из киевских РОВД, пожелавший остаться неназванным, сообщил редакции:

«Только за сегодняшнее утро по нашему району 6 вызовов — кража со взломом. И это только до обеда. Преступность выросла за последний год очень сильно. При этом в Минюсте заявляют, что преступность снижается и столько тюрем стране не нужно. Ну понятно, что все это — деньги, а в стране их нет. Вообще ни на что. Но сейчас повыпускают из тюрем преступников под какую-то очередную «президентскую амнистию». И они все пойдут на улицы городов. Как потом справляться с этим валом преступлений? Они же будут не только красть. А еще говорят, что закроют Лукьяновское СИЗО. Т.е. весь этот «рассадник туберкулеза» выйдет на улицы.»

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"