В Украине зарегистрировано более 1,4 миллионов внутренних переселенцев

В Украине на конец июня 2020 года зарегистрировано более 1,4 миллиона переселенцев из Крыма и Донбасса, о чём сообщили в пресс-центре Министерства социальной политики.

Согласно статистике, отображённой в Единой информационной базе данных о переселенцах, только за две недели июня их количество увеличилось почти на 700 человек. Многие из внутренне перемещённых лиц на сегодняшний день не имеют своего жилья, так как покинули его на неподконтрольной Украине территории. В связи с этим украинское правительство в лице вице-премьер-министра заключило соглашение с правительством германии на предоставление граната в размере 25,5 миллионов евро для строительства жилья гражданам, лишившимся крова.

Кроме того, вопрос жилья уже решён для жителей Золотого, которые покинули места проживания в 2018 году. По распоряжению украинского президента, все нуждающиеся получили квартиры.

Кроме самих жителей Донбасса с неподконтрольных территорий на квартирном учёте также стоят и участники Антитеррористической операции из числа переселенцев. Так, только по Донецкой области их более 850 человек. Некоторым из них будет предоставляться денежная компенсация, на которую из государственного бюджета выделено около 777 миллионов гривен.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"