В украинской армии буду служить 250 тыс человек.

Об этом заявил Петр Порошенко во время своего выступления на мероприятии, посвященном памяти героев Крут.

«В этом году мы планируем довести численность Вооруженных сил Украины до 250 тыс.«, — сказал Президент.

Как сообщал ранее ДонбассTimes, согласно планам правительства, до конца года в армию планируется призвать 104 тыс человек.

Первый этап мобилизации, как считает П. Порошенко, прошел успешно. Согласно данным Министерства, ряды ВСУ пополнили 45 тыс человек.

В тоже время повестки были отправлены 62 тыс человек, подлежащих призыву. Как сообщают чиновники из Министерства, это составляет практически 52% от запланированной цифры призывников. Другие источники заявили, что военкоматами были разосланы повестки 72 тыс призывников.

Как сообщали СМИ, количество лиц, уклоняющихся от службы в армии, неуклонно растет.

По сообщению Донбасс Times, В. Путин заявил о готовности помочь украинцам призывного возраста в уклонении от службы, предоставив им возможность более длительного пребывания в РФ.

Напомним, что вопросами розыска и наказания уклонистов теперь будет заниматься МВД.

«Милиция в соответствии с законодательством будет осуществлять розыск, задержание, доставку в законном порядке в военные комиссариаты граждан, которые уклоняются от выполнения военного долга«, — заявил зам начальника мобилизационного отдела Генштаба Александр Правдивец.

Житель Львовской области, который уклонялся от исполнения своей воинской обязанности, был приговорен к трем годам лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"