В Украину войдут иностранные войска

Украинские власти никак не отпускает идея ввести иностранные войска в страну.

Президент Украины внес на рассмотрение ВР решение о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях, которое Рада бодро приняла.

Но это мелочи в сравнении с настойчивыми попытками добиться введения иностранного военного контингента на территорию Донбасса. Порошенко заявил, что:

«развертывание в Украине международной операции по поддержанию мира и безопасности позволит обеспечить эффективную имплементацию «Минских договоренностей», прежде всего, в части неотложного и всеобъемлющего прекращения огня, отвода всех тяжелых вооружений, вывода всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украина, разоружения всех незаконных вооруженных формирований».

В этой связи Рада приняла Постановление об одобрении обращения от имени Украины в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и Совета Европейского Союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Порошенко , объясняя свою настойчивость в проталкивании этого решения составил пояснительную записку, в которой, частности, говорится, что:

«ЛНР» и «ДНР», которые действуют под руководством и финансируются Российской Федерацией, совершают акты терроризма, военные преступления и другие противоправные действия. В результате таких действий ежедневно погибают военнослужащие и гражданское население Украины».

 

Поворот событий на Украине после неудач в реализации нового Минского договора и решение о приглашении миротворцев очень напоминают развитие конфликта в Югославии.

Напомним, что 24 марта 1999 года войска НАТО начали военную операцию в отношении Югославии. Формальным поводом для введения войск НАТО и начала военных действий было неисполнение Югославией требования НАТО «вывести сербские войска из сербской автономной области Косово и Метохия» после инцидента в Рачаке.

Как мы знаем, итогом этой операции стало полное уничтожение югославской государственности. На растерзанной югославской территории были созданы несколько государств-карликов, политическую ситуацию в которых по сей день трудно назвать стабильной.

Чем закончится для Украины введение миротворческого контингента?

 

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"