В Венесуэле электроснабжение восстановлено почти полностью

13.03 глава Министерства энергетики Венесуэлы заявил о практически полном восстановлении электроснабжения страны. Отмечается, что некоторые районы на востоке страны до сих пор не подключены к централизованной системе электричества или же испытывают перебои в работе.

Несмотря на то, что электроснабжение восстановлено не на всей территории Венесуэлы, в ближайшие дни планируется восстановить работу общеобразовательных учреждений и предприятий, имеющих социально-экономическое значение.

При этом Министр иностранных дел Китая официально заявил о готовности оказать помощь Венесуэле в восстановлении электроснабжения. В первую очередь, это поставка комплектующих и оборудования для ремонта электростанций, а также дополнительное финансирование энергетической отрасли. Ранее Мадуро запросил помощь у России и Китая в оказании помощи в расследовании причин отключения энергосистемы по всей стране. Китай, несмотря на готовность оказать помощь в ремонте, не заявлял о готовности отправить своих специалистов для расследования обстоятельств диверсии, как инцидент называет сам Мадуро.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"