В Венесуэле произошло масштабное отключение электроэнергии

Жители 23 штатов Венесуэлы из 25 остались без электричества. Столица страны Каракас также погрузилась во тьму. Министр энергетики Домингес заявил, что аварийную ситуацию устранят за три часа, но это обещание не удалось сдержать, в связи с чем позже жители городов вышли на акцию протеста против правительства, требуя принять экстренные меры по восстановлению электроснабжения. Следствием отсутствия электроэнергии стало прекращение работы метрополитена, временное закрытие международного аэропорта и местами проблемы с мобильной связью.

Президент Венесуэлы Н. Мадуро сразу же заявил, что в отключении электроэнергии повинны Соединённые Штаты, на что сразу же отреагировал госсекретарь США Помпео, отметив, что виной всему — некомпетентность власти. Х. Гуайдо, в свою очередь, также заявил, что проблемы в стране не закончатся, пока власть в ней находится в руках «узурпатора».

Отмечается, что ранее руководство национальной Федерации работников электроснабжения предупреждали о критическом состоянии оборудования и недостаточном уровне ресурсов для поддержания системы в рабочем состоянии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"