В Верховную Раду внесли законопроект о продлении особого статуса отдельных регионов Донбасса

В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект о продлении особого статуса отдельных территорий Луганской и Донецкой областей до конца следующего года.

Как заявил глава партии «Слуга народа» А. Корниенко, один из инициаторов законопроекта, 4 октября 2018 года Верховная Рада продлила действие законопроекта на один год. Вторым инициатором законопроекта был Д. Арахимия, глава фракции «Слуга народа».

После встречи лидеров Нормандской четвёрки В. Зеленский заявил, что сейчас ситуация складывается таким образом, что проще продлить имеющийся закон, чем разработать новый законопроект. Объясняется это тем, что уже существующий закон согласован сторонами в Минске, поэтому ни у кого не будет аргументов против. В случае разработки нового возможно, что правительству «могут выкручивать руки». Однако Зеленский подчеркнул, что продление также носит временный характер, причём краткосрочный. Это не пять или десять лет, так как спрогнозировать ситуацию, какой она будет тогда, невозможно.

Зеленский также объявил, что сначала Верховная Рада проголосует за продление закона, а потом будут внесены на рассмотрение и утверждение положения формулы Штайнмайера, при условии приверженности всех сторон к деэскалации конфликта на востоке Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"