В Волновахе горел кофейный киоск ветерана АТО

В Волновахе Донецкой области, расположенной вблизи от линии боевого соприкосновения, неизвестные злоумышленники подпалили кофейный киоск местного жителя, ранее принимавшего участие в Антитеррористической операции.

Сообщается, что поджог был совершён ночью 14 октября, когда в Украине отмечали День защитника Украины.

Сам владелец кофейни, ветеран АТО, рассказал, что после двух часов ночи ему позвонили знакомые таксисты и поставили в известность, что его собственность горит. Когда мужчина пришёл на место инцидента, огонь охватил уже весь киоск, поэтому оборудование и всё, что было внутри, практически полностью уничтожено.

По оценке сотрудников пожарной службы, прибывших на место события, причина возгорания, вероятнее всего, поджог, так как отчётливо было видно, что изначально возгорание началось с низу ларька. Если бы источник огня находился внутри, то характер повреждений был бы другим.

Сотрудники правоохранительных органов расследуют факт поджога, однако на сегодняшний день установить  личность злоумышленника пока не удалось. Сам же потерпевший сообщает, отношения к бывшим бойцам украинской армии в регионе неоднозначное.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"