В Волновахском районе бойцы ВСУ обезвредили взрывное устройство «Охота»

Военнослужащие ВСУ, состоящие в рядах батальона глубинной разведки, выявили и обезвредили минно-взрывное устройство вблизи населённого пункта Гранитное Волновахского района.

После тщательного изучения устройства было установлено, что оно принадлежит к ряду так называемых бесконтактных взрывных устройств «Охота».

Это цепь из пяти противопехотных мин, которые срабатывают при приближении человека. Движение регистрируется установленными сейсмическими датчиками. Кроме того, устройство может управляться не только дистанционно, благодаря блоку управления, но и автономно. Радиус поражения системы — до 30 метров.

После тщательного осмотра места установки устройства было обнаружено несколько тропинок, по которым, предположительно, силовики ДНР приближались к позициям ВСУ, чтобы установить и другие взрывчатые устройства.

В штабе ООС отмечают, что устройство «Охота» не производится украинской военной промышленностью, в отличие от производителей российских. Также упоминается, что подобные взрывчатки использовались войсками Российской Федерации во время военного конфликта в Чечне.

39980219_451952191964069_444285989922275328_n

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"