В Японию будем ездить без виз! И в Европу! …наверное…

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что во время своего визита в Японию, одним из вопросов, который он планирует обсудить, будет введение безвизового режима между Украиной и Японией.

Также ранее представитель МИД Украины Перебийнис ранее сообщал, что уже этой весной будет подписано соглашение с ЕС о едином авиационном пространстве и рассмотрен вопрос о введении безвизового режима для украинцев, желающих посетить страны ЕС.

«Мы ожидаем содействия как Латвии, которая будет председательствовать в Евросоюзе, так и вообще Евросоюза в помощи нам в имплементации Соглашения об ассоциации, которое уже во многом заработало, заработали двусторонние органы. Важным элементом и важным событием во время латвийского председательства станет саммит «Восточного партнерства» в Риге. Мы надеемся, что именно на этом саммите будет принято решение об отмене визового режима со стороны Евросоюза в отношении Украины», – сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Радужные перспективы безвизовых путешествий Украинцам рисуются уже давно. И одним из аргументов отказа от сотрудничества с Россией и конфронтация в отношениях с соседом в пользу Европейского выбора, было именно обещание для украинцев безвизового режима.

Для того, чтобы сблизиться с Европой, Украины даже поотменяла визы для въезда в Украину.

Но пока сближение на том и закончилось. Хотя нет…

Премьер — министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление Правительства Украины «О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации».

Согласно этому постановлению, россияне теперь смогут попасть на территорию Украины только имея загранпаспорт. Внутренние паспорта уже не являются основанием для пересечения российско-украинской границы.

Вы спросите, причем тут Европа?

Все просто.

Яценюк отметил, что это один из шагов, который обеспечит «введение европейских правил пересечения государственной границы, в том числе гражданами Российской Федерации».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"