В Запорожье задержали бойца ЛДНР, приехавшего туда на реабилитацию

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Запорожье военнослужащего ВС ЛНР, который после ранения находился на реабилитации.

Как проинформировали в пресс-центре СБУ, мужчина вступил в ряды ополченцев практически с самого начала вооружённого конфликта. До осени 2015 года он состоял на должности стрелка в бригаде «Восток» 1-га армейского корпуса ДНР, и там же принимал активное участие в боевых столкновениях с Вооружёнными силами Украины и правоохранительными органами.

Позже он покинул ряды ВС ДНР и пошёл на службу 7-ю мотострелковую бригаду 2-го армейского корпуса ЛНР. Находясь на боевом посту получил ранение и переехал в Запорожье на время реабилитации. В этот период силовик устроился охранником на одно из местных предприятий, а позже намеревался вернуться в ВС ЛДНР.

При обыске по месту жительства бывшего силовика правоохранители обнаружили средства связи, посредством которых мужчина поддерживал связь с бывшими сослуживцами. Злоумышленнику сообщили о подозрении в организации террористической группировки в соответствии со статьёй 258 УК Украины и взяли под стражу.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"