В заседании Трёхсторонней контактной группы в Минске приняли участие Ермак и Козак

В Минске состоялось заседание Трёхсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе, в котором приняли участие глава Офиса президента Украины А. Ермак и замруководителя администрации президента Российской Федерации Д. Козак.

Как и планировалось, участники сегодняшнего заседания в Минске обсудят новые участки для разведения сил и средств на Донбассе, а также вопросы несоблюдение сторонами договорённостей о соблюдении бессрочного режима прекращения огня. В политическом аспекте остаются наиболее актуальными вопросы предоставления Донбассу особого статуса, а также разработка различных правовых документов, связанных с этим.

Работа гуманитарной подгруппы проводится в формате видеконференции, так как международный представитель Тони Фриш не смог присутствовать по причине распространения коронавируса.

Отмечается, что Ермак и Козак уже второй раз в текущем месяце встречаются в Минске. По словам Ермака на первой встрече обсуждалась возможность провести очередной обменный трек уже до конца марта. Причём речь шла об обмене по формуле «всех на всех». Однако, как уже сегодня прокомментировала омбудсмен ДНР Д. Морозова, переговоры по обмену затруднены отсутствием юридической очистки тех лиц, которых освободили ещё в декабре прошлого года. Пока эти шаги не будут выполнены, следующий обмен состояться не может.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"